Пройти регистрацию после получения РВП иностранные граждане обязаны в течение недели после его выдачи. При этом нужно иметь основание пользования помещением, где мигрант желает прописаться. Именно это условие является препятствием, в преодолении которого могу оказать вам помощь именно я. На выгодных для вас условиях я посодействую вам в решении данного вопроса, чтобы вы смогли оформить регистрацию по РВП за один день. Данная услуга проводится легально, в отделениях ФМС. Оплата осуществляется по факту. Важное замечание: я не требую никаких авансов и предоплаты за услугу.

Порядок действий для регистрации по РВП

После въезда на территорию РФ иностранец подаёт документы на РВП. Этот документ выдаётся на 3 года и позволяет мигранту проживать и работать на территории страны. Однако только этого для законного проживания в России недостаточно. В течение 7 дней мигрант должен зарегистрироваться по какому-либо адресу в регионе, где получено РВП. Если РВП получено в Москве, то прописаться нужно в каком-нибудь районе столицы. При наличии РВП в Московской области регистрация возможна в любом городе этого региона.

Нарушив срок прописки, иностранец может лишиться РВП, так как это является нарушением законодательства РФ. В дополнение к нарушителю могут применить штрафные санкции. Согласно статье 18.8 КОАП и ФЗ «О миграционном учёте» (ст. 14) вас могут оштрафовать на сумму от 2-х до 5-ти тысяч рублей с последующим аннулированием документа и выдворением из России.

Не у каждого иностранного гражданина есть возможность прописаться у родственников или знакомых. Для регистрации необходимо подать заявление установленного образца в соответствующее отделение ФМС по адресу предполагаемой прописки. По закону штамп о регистрации должны поставить в день обращения или в 2-3 дня. Но на деле не всё так радужно, и сотрудники ФМС зачастую затягивают процесс. Часто причиной является неправильное оформление или неполный пакет предоставленных документов.

Пакет документов для регистрации по РВП

Список документов для регистрации после получения РВП достаточно большой. Причём к ним предъявляются особые требования в оформлении. Чтобы получить регистрацию вам понадобятся:

  • Паспорт с отметкой о получении РВП. Документ на иностранном языке должен быть переведён в специализированной организации.
  • Документы на жилплощадь (Свидетельство о собственности, Договор найма квартиры).
  • Выписка из домовой книги.
  • РВП.
  • Квитанция на госпошлину.

Этот список закреплён в Правилах регистрации. В дополнение к нему конкретное отделение ФМС, в которое вы должны обратиться для регистрации по РВП в Москве, может потребовать дополнительные документы: справку из ЕИРЦ, согласие собственников, справки, подтверждающие родство с лицами, предоставившими помещение; фотографии, справки о выдаче РВП и т.д. Точный список уточняют в том отделении, где по месту нахождения жилья будет проходить процедура.

Стоит заметить, что в некоторых территориальных отделениях пакет документов для регистрации по РВП гораздо обширнее, чем для оформления самого РВП. Для сбора и оформления всего необходимого пакета может понадобиться времени гораздо больше, чем отведённые законом 7 дней.

Это ещё одна причина обратиться за помощью в оформлении документов именно ко мне. В услугу регистрации по РВП для иностранцев входит сбор необходимых документов. Я знаком со всеми нюансами и правилами оформления различных справок и выписок, поэтому помогу подготовить все необходимые бумаги в кратчайшие сроки.

Причины отказа в регистрации по РВП

Иногда иностранец получает отказ в регистрации. Причины отказа могут быть следующие:

  1. Нет договора найма или безвозмездного пользования жилым помещением.
  2. Договор найма не заверен у нотариуса.
  3. Отсутствие согласия владельца помещения.
  4. Иностранец болен тяжёлым хроническим заболеванием.

Ответственность за фиктивную регистрацию по РВП

Предложений оформить регистрацию после получения РВП в Москве великое множество. За совсем небольшую плату вам обещают поставить заветный штамп, порой даже без вашего участия. Между тем Российское Правительство в последнее время пристально следит за регистрацией и проживанием мигрантов. Особенно актуален этот вопрос в столице и области, где количество мигрантов с каждым годом увеличивается.

Правила регистрации требуют личную подачу заявления и присутствие собственника при проведении процедуры. Основанием прописки может служить договор найма помещения или договор безвозмездного пользования помещением. Если эти требования не соблюдаются, скорее всего, предложенная услуга является мошенничеством. Заплатив деньги за такую услугу, вы не решите своих проблем, а приобретёте дополнительные за свои же деньги. Таким образом, вы, скорее всего, получите фальшивый штамп в паспорте, чем нарушите закон.

Проверки документов и мест проживания иностранцев проводятся регулярно. В ходе такой проверки сотрудники ФМС проверяют все документы мигранта и наличие сведений о нём в базе данных. При нелегальной прописке они отсутствуют, а это уже доказательство правонарушения. Кроме того, они могут потребовать предоставить договор с собственником, на основании которого осуществлена прописка.

За фиктивную регистрацию возможна административная и уголовная ответственность. Выявленные нарушения предполагают наказание в виде:

  • Штрафа от 100 до 500 тысяч рублей или дохода гражданина за три года.
  • Принудительных работ на срок до 3-х лет.
  • Лишения свободы на 3 года

Популярные вопросы о регистрации по РВП

1.Могу ли я получить регистрацию в Московской области, если РВП московское?

РВП действует на территории всего субъекта РФ, в котором оно получено. Оформление РВП в одном из округов Москвы даёт право регистрации на всей её территории. То есть прописаться можно в любом районе и Зеленограде. Чтобы зарегистрироваться по РВП в Московской области, получать документ нужно в одном из городов, входящих в её состав. Москва и Московская область считаются разными субъектами, поэтому, получив РВП в Москве, в области вы зарегистрироваться не можете. Для регистрации в Московской области вам нужно подать заявление на перевод РВП по месту предполагаемой прописки. Сделать это достаточно трудно, но возможно при подготовке определённого пакета документов. Я с удовольствием проконсультирую вас по процедуре перевода РВП из одного региона в другой.

2. Можно ли по РВП не прописываться, а сделать временную регистрацию?

Временная регистрация не может заменить регистрацию по месту жительства. По закону ИГ, получив РВП, должен оформить именно регистрацию по месту жительства. Обратитесь ко мне, и я решу данную проблему. Мои услуги законны и доступны каждому. Процедура по подбору адреса и оформлению регистрации выполняется за один рабочий день. Оплата проводится после прохождения процедуры регистрации без предварительной оплаты.

3. При получении РВП я указал адрес будущей регистрации своих родственников. Но теперь они отказываются прописывать меня в свою квартиру. Можно ли прописаться по другому адресу?

Конечно, можете. Закон не обязывает прописываться именно по тому адресу, который был указан в РВП. Я помогу вам подобрать надёжный и легальный вариант регистрации. Я помогаю оформлять РВП на срок от одного года до трёх лет.

4. Я сдал квартиру гражданам из Казахстана. Они подали документы на РВП и просят оформить регистрацию. Какие последствия могут быть для меня, если я соглашусь?

Если жильцы, которым вы сдали квартиру, добропорядочные и находятся на территории России легально, никаких негативных последствий для вас не предвидится. Во всяком случае, никаких имущественных прав на квартиру у них не возникнет. РВП закончится через три года, а вместе с ним закончится срок действия прописки. В отличие от граждан РФ иностранцы получают не бессрочную, а временную регистрацию по месту жительства. Поэтому выселить их не составит труда. Кроме того, если ваши жильцы продолжат проживание в вашей квартире, то прописать их просто необходимо. Потому что иностранцы по закону должны быть прописаны именно в том месте, где они фактически живут. Незарегистрированные жильцы в вашей квартире могут вызвать претензии миграционной службы, и тогда уже вас могут оштрафовать.

5. Обязательно ли по РВП регистрироваться на 3 года? На такой срок никто не соглашается, а на полгода нашла согласных прописать.

ИГ имеет право зарегистрироваться на 6 месяцев. Единственная проблема в том, что по окончании этого срока нужно продлевать регистрацию и РВП. То есть всю процедуру получения документов нужно будет проходить заново, с оформлением заново полного пакета документов. Целесообразнее обратиться за помощью ко мне и сразу получить регистрацию по РВП на 3 года.

6. При оформлении РВП я указал адрес своих родственников для регистрации. Когда подал документы на регистрацию, мне отказали, потому что квартира однокомнатная, и в ней уже прописаны 5 человек. Правомерен ли отказ на этом основании?

В данном вопросе всё зависит от статуса квартиры. Если она приватизированная, то главным условием является согласие собственников. Метраж площади, приходящийся на одного проживающего, в этом случае не учитывается. В частных домах и в сельской местности вообще не учитывается количество прописанных. Поэтому существуют дома, в которых прописано до двухсот человек. Сложнее зарегистрироваться в неприватизированное жильё. Для регистрации в муниципальную квартиру требуется разрешение органов местного самоуправления, которые являются её собственниками. Разрешение не будет получено, если после прописки площадь на одного проживающего будет составлять менее 5-ти квадратных метров. Отказ в вашей регистрации правомерен, если квартира муниципальная.

7. Мне аннулировали РВП из-за того, что РВП в Московской области, а регистрацию мне сделали в Москве. Это законно?

Да. Москва и Московская область считаются разными субъектами РФ. Регистрироваться и проживать иностранный гражданин может только в регионе, где выдано РВП. В вашем случае необходимо было получение регистрации по РВП в Московской области. Уже сама регистрация в Москве была, скорее всего, фальшивой, потому что по закону вам её делать было нельзя. Чтобы регистрироваться в Москве, РВП должно быть получено в одном из её округов.