В начале августа в Приморье была обнаружена квартира, в которой было фиктивно прописано 893 иностранца.

Прокурор города Уссурийск уже подписал акт, по которому гражданка России 1978 года рождения обвиняется в совершении преступления по ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации “Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ”. Всего за один месяц, с марта по апрель 2016 года, она смогла прописать в своей квартире практически 900 мигрантов, получив денежное вознаграждение от каждого.

В «резиновой» квартире в основном были зарегистрированы граждане стран Азии, и некоторых уже привлекли к административной ответственности. Самой жительнице Уссурийска грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей или принудительные работы на срок от одного до трёх лет.

Несмотря на то, что в Москве и Московской области наиболее жёсткие меры по пресечению незаконной регистрации иностранных граждан, случаи обнаружения подобных Уссурийской квартир всё равно периодически возникают, и полностью пресечь возникновение данного преступления хотя бы в столичном регионе пока не удалось.