Май и июнь 2016 года оказались очень «урожайными» для органов ФМС, хоть теплые деньки только приходили в Москву. Всё благодаря бдительным москвичам, которые сообщали о повышенном скоплении иностранных граждан в соседних квартирах своих домов.

В 20-х числах мая в Юго-Западном округе Москвы было задержано сразу два злоумышленника: один прописал в своей квартире 12 мигрантов, а второй – 15.

В начале июня была арестована 58-летняя женщина, которая незаконно прописала в квартире по улице Академика Варги 11 узбекистанцев.

Максимальное же количество одновременно зарегистрированных иностранных граждан в одной квартире в Москве – 16. Данный факт был выявлен в квартире по улице Панфёрова в Ломоносовском районе.

Также в середине мая за пределы РФ были выдворены 11 таксистов, незаконно осуществлявших коммерческую деятельность. Пятеро оказались гражданами из стран СНГ.

Обратите внимание на то, что для устройства на работу в России иностранцу необходимо иметь РВП или ВНЖ, а также обязательно легальную временную или постоянную регистрацию в Москве или Московской области.