После получения разрешения на временное проживание иностранному гостю необходимо оформить регистрацию в Москве по месту его пребывания. Как правило, прописка действует от 1 до 3-х лет. Регистрацию по РВП оформляют в районном отделении миграционной службы. В обязательном порядке, иностранный гражданин должен присутствовать лично.

Дополнительно он должен предоставить необходимые документы:

  • Паспорт, как удостоверяющий личность, документ.
  • Перевод паспорта, в том числе страницу, на которой стоит отметка временного разрешения на проживание в Москве. Кроме этого, перевод должен быть заверен нотариусом.
  • Справка или решение, которое подтверждает выдачу РВП.
  • Письменное разрешение собственника квартиры или дома, который не против регистрации иностранного гражданина в жилом помещении.
  • Документы собственности на жилье от владельца имущества.
  • От иностранного гражданина миграционная карта, которую он заполняет на пересечении границы.

Правила закона для иностранных граждан

Лица, кто оформил разрешение временно проживать в Москве, должны придерживаться установленных правил.

  1. Во-первых, собрать пакет документов на регистрацию в Москве по РВП в течение недели с того дня, как было получено разрешение или, когда он приехал на территорию страны на свое постоянное место жительства.
  2. Во-вторых, если невозможно получить регистрацию, тогда следует встать на миграционный учет.
  3. Иностранный гражданин, который временно находится на территории Москвы не имеет право менять по своему желанию место жительства. Это касается не только территории или субъектов проживания, это относится к общим границам РФ.
  4. Приезжий иностранный гражданин, временно проживающий в Москве, не имеет право устраиваться на работу за пределами той территории, где он получил РВП.
  5. Следует предоставить свидетельство, которое подтверждает, что иностранный гражданин встал на учет в налоговой инстанции. На усмотрение человека, как правило, в течении 1 года с того дня, как иностранец прибыл на территорию Москвы.
  6. Спустя год иностранцу на протяжении 2-х месяцев следует подтвердить факт, что он и дальше проживает на территории Москвы по РВП. Приложить к этим документам справку о доходах или любую другую бумагу, в которой указываются все прибыли иностранного гражданина за прошедший год. Пакет документов подается в государственные исполнительные органы, что связано с миграционной сферой по месту, где иностранный гражданин оформлял разрешение временно проживать в пределах страны.

Общие правила оформления регистрации по РВП в Москве

Оформление иностранного гражданина в Москве после получения разрешения на временное проживание – это обязательное условие. Ему необходимо явиться в миграционный отдел и встать на учет по адресу его проживания в городе. Чтобы получить регистрацию в Москве по РВП необходимо иметь право пользования жилым помещением. Это также обязательное условие для регистрации иностранного гражданина.

Если в его владении нет недвижимого имущества, тогда ему необходимо оформиться по месту его пребывания. В будущем, после того, как гражданин решит сменить свое место пребывание на место жительства, ему необходимо будет пройти снова регистрацию в ФМС по РВП.

Дополнительно к вышеперечисленным документам, приезжему необходимо предоставить квитанцию, которая подтверждает уплату государственной пошлины. А также 2 фотографии. Процедура может затянутся на длительное время, заявка сотрудниками миграционной службы будет рассмотрена только после того, как соберутся все необходимые документы.